Подключение RDP

Материал из support.qbpro.ru
Версия от 20:08, 17 июля 2018; imported>Vix (Новая страница: «Если во время работы с удаленным рабочим столом (в том числе - на сервере терминалов или Re…»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

Если во время работы с удаленным рабочим столом (в том числе - на сервере терминалов или RemoteApp) пользователей выкидывает с ошибкой "Этот сеанс будет прекращен из-за ошибки шифрования данных." или "Because of an error in data encryption, this session will end." - очевидно, нарушение целостности шифрования.

Нарушение это, как правило, происходит из-за проблем в сети. Проблемы могут быть как на стороне клиента (если выкидывает конкретного человека), так и на стороне сервера или маршрутизаторов / коммутаторов (если выкидывает периодически то одного пользователя, то другого).

Несколько решений данной проблемы:

1) Редактируем реестр клиентского компьютера (regedit).

Идем по адресу:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters

и удаляем там ключи "Certificate", "X509 Certificate", "X509 Certificate ID". После чего перезагружаем компьютер.


2) В свойствах сетевой карты на клиенте выставляем значение "Large Send Offload" или "Offload TCP Large Send" в "выключено".

Заходим в "Сетевые соединения", в свойства сетевого соединения, "Дополнительно" и перемещаемся на вкладку дополнительных параметров. Т.е. нам надо попасть в свойства сетевой карты, через которую происходит связь с сервером терминалов.

Если в свойствах есть параметр, который звучит как "Offload TCP Large Send" или "Large Send Offload" или как-то так, и он установлен в некое число - выставляем этот параметр в "Выключено" или "Disabled".


3) В свойствах сетевой карты на клиенте выставляем значение "Offload checksum" в "Выключено" или "Disabled" (если такое свойство есть).


4) Проверьте, что сетевое соединение до сервера терминалов устойчиво и не дает потерь пакетов на пакетах размером с MTU (например, размером 1500 байт). Из-за сколь-нибудь значимого количества потерь возможны косяки с шифрованием RDP.


5) Как крайний случай - попробывать поменять сетевую карту. Соответственно, у клиента или на сервере - в зависимости - только ли у одного клиента такая байда случается или у нескольких.

ИСТОЧНИКИ: